聯夏食品工業股份有限公司

Content

豆類營養大解密!蒸豆補充蛋白質,提升保護力

2020-04-08

攝取優質的蛋白質

 

蛋白質是構成身體細胞的主要成分,人體的免疫系統也需要蛋白質才能正常運作。每人一天約需吃3~5份蛋白質,建議從動物性及植物性兩種來源平均攝取。
優質的動物性蛋白質有瘦肉、雞肉、魚肉(特別是含omega-3脂肪酸的深海魚,如鮭魚、鮪魚、鯖魚等)、海鮮、低脂奶類、雞蛋等;植物性蛋白質可以吃豆類、豆腐及豆製品、堅果類等。
豆類及堅果類中含有豐富的維生素E。研究發現維生素E也有助於製造抗體,增加T細胞的活性,對於免疫功能下降的高齡族群特別重要。

 

蒸豆食用時機

  1. 飯前食用:咀嚼大豆除了可以增加飽足感外,豐富的膳食纖維也能避免正餐吃過量,對於想體重管理的民眾而言,是不錯的的餐前選擇。
  2. 運動、健身族群:運動後需要補充蛋白質。健康無添加的蒸豆,輕鬆撕開就能享用,讓健身族方便補充蛋白質。
  3. 上班族:下午茶時間,在辦公室想吃點小零嘴,此時小包裝蒸豆便是最佳選擇,輕鬆飽足無負擔。
  4. 銀髮族:銀髮族年長者需要攝取更多蛋白質,牙口退化的長者,鬆軟綿密的蒸豆方便入口

2019-12-01

康健雜誌【No.253_2019.12月刊】吃對蛋白質,輕鬆養出好肌力